Обо мне

Автор сайта ДианаЗдравствуйте, дорогие читатели!

Я очень рада, что вы заглянули в мой виртуальный дневник. Давайте знакомиться. Меня зовут Диана. Живу в Москве с 2003 года.

Первые 17 лет своей жизни я провела в Калязине. Это небольшой живописный городок Тверской области, расположенный на берегу реки Волги.

Главный символ города — Колокольня Никольского собора, которая располагается на искусственно созданном островке посреди реки.

В 1930-х годах при создании Угличского водохранилища большую часть города затопили. От Никольского собора осталась только Колокольня.

Вот немного фотографий.

Река город КалязинПрирода колокольня Калязин

В Калязине довольно много разных достопримечательностей: старинных зданий, монастырей, церквей.

Наверное на этом все прелести проживания в родном городе заканчиваются, как это ни печально.

Высших учебных заведений нет, работы мало и она низкооплачиваемая. Медицина в плачевном состоянии. Перечислять можно долго. Но такое происходит во всех провинциальных городках.

Зато можно отлично отдохнуть на природе. Особенно актуально для жителей больших городов.

Из раннего детства

Хотите верьте, хотите нет, но я помню свои первые шаги. Помню восторг и похвалу родителей и собственную удовлетворенность собой, какая я молодец. Перед глазами стоит живая картинка, как я иду и куда.

Помню эпизод, как мама ушла в магазин, а я осталась одна дома. Не знаю, какой возраст, но я не дотягивалась до ручек дверей. Маленькая еще, но раньше родители часто оставляли детей одних дома ненадолго. Это сейчас сложно представить. Так вот. Мама закрыла дверь в туалет, а я как ни пыталась — открыть не смогла. А в туалет хотелось очень сильно. Но альтернативных способов облегчить свои страдания мной даже не рассматривалось. Терпела. Но потом маме досталось. Долго она меня успокаивала плачущую. А мне так было обидно. И вот в памяти сохранилось: мама качает меня на руках, успокаивает, а я всё плачу и плачу.

Я думаю, что у всех найдутся такие эпизоды в памяти, когда удивляешься: “Как, как я это могу помнить?”

Сад, школа и не только

Период посещения садика я практически не помню, всплывают какие-то фрагменты из памяти. Один из них — папа везет меня в сад на велосипеде, а у меня за щекой вишневые леденцы. Очень вкусные. Это был почти каждодневный ритуал. Вот только не помню, были ли у меня потом проблемы с зубами от такой сладкой привычки.

Зайчик…вспомнила зайчика. Маленький, резиновый. Я спонтанно подарила его подружке. И ведь не такой уж и подружкой она была. Когда вечером папа пришел меня забирать из сада, одна из девочек поинтересовалась, взяла ли я своего зайчика, не забыла ли. Я ответила, что нет, а у самой при этом слезы внутри. Я очень переживала, что подарила свою любимую игрушку. Жалела об этом, но взять обратно не могла. Уже тогда понимала, что подарки обратно не забирают.

До 17 лет я жила комфортно, согласно своему внутреннему состоянию. Размеренная спокойная жизнь. Школа, дом, улица. Дома телевизор, никаких телефонов и компьютеров не было. И мне не было скучно. Это сейчас многие подростки будут шокированы: “Как, как можно так жить?”

Да очень просто. Телевизор я, конечно, смотрела, умеренно. Моим основным хобби было чтение. Как же здорово было посещать городскую библиотеку и увлеченно выбирать себе очередную книжку для прочтения. Я до сих пор помню запах этих книг.

Мы много гуляли компаниями. Дети раньше намного больше времени проводили на воздухе. Сейчас напряженная учеба в школе, различные секции. Планшеты, телефоны стали предпочтительнее прогулке на свежем воздухе с друзьями, близкими.

Я рада, что у нас не было всех этих соблазнов.

Я помню период, когда родители подарили Тетрис. Тогда это было что-то необыкновенное. Я могла долго не отлипать от игры. Очень увлекательно. Поэтому можно представить, что было бы со мной, если бы уже тогда были сотовые телефоны, планшеты, ноутбуки.

Лето всегда проводила у дедушки и бабушки в деревне. Нас туда отправляли вместе с двоюродным братом, моим ровесником. Это было интересное время.

В сенокос мы незаменимые помощники. Жара, обалденный запах сена, огромные слепни. Столько всяких приключений было. Это одни из самых теплых воспоминаний.

Школа. Обучение в начальной школе практически не помню. Почему-то только один эпизод всплывает в памяти. Первое сентября, первый класс. Мама показывает мне на девочку с длинными косичками и говорит: “Смотри, какая красивая девочка. Подружись с ней”. А девочка я очень скромная была.

В целом школьный период прошел спокойно. Были и первые любови (потому что каждая новая симпатия принижала значимость былых чувств) и интриги. Училась я хорошо.

После школы поступила в высшее учебное заведение в городок Московской области. Каждые выходные ездила домой. Проучилась год. Веселое было время.

Почему год? Так уж получилось, что мужа своего будущего я встретила довольно рано. Познакомились по интернету, писали друг другу письма, не электронные, а самые настоящие. Я еще застала это время. Интернет был только в строго определенные часы и только в университете.

В памяти интересный момент. Январские гадания. С девчонками гадаем с помощью воска. У меня на блюдце четко вырисовывается цветок. Смотрим толкование — а там свадьба. Ну я посмеялась, конечно. Какая свадьба, мне только еще должно исполнится восемнадцать лет. Совсем еще недавно началась переписка с молодым человеком. Ну и забылось это всё.

Общение наше с будущим мужем развивалось и месяца через два он ко мне приехал и завертелось. Стремительно так завертелось. Нас не пугали никакие сложности. Он жил в Москве, с родителями. С первой встречи мы решили быть вместе.

Предстоял разговор с моими родителями. Волнительно было, ведь они ни разу не слышали от меня про моего мужчину и тут, пожалуйста, замуж хочу.

Но всё прошло гладко. Видимо, мой будущий муж, произвел впечатление надежного и серьезного молодого человека. Я благодарна родителям, что они дали возможность получить свой опыт, не мешали.

Вот так, в восемнадцать лет, я вышла замуж. Перевелась в Москву на заочное отделение.

Через два года родился сынок. Мечта мужа осуществилась.

Незапланированная беременность, уход за ребенком до трех лет. Трудоустройство пришлось отложить.

Работа

На первую работу я устроилась совсем поздно, только в двадцать четыре года.

Это был бесценный опыт. Было, конечно, тяжело. Направление работы было новое для всего отдела. Нужно было усваивать много новой информации.

По стечению обстоятельств, я довольно быстро стала руководить отделом. Почему по стечению? Потому что так быстро на заведование отделом не ставят. Нужен опыт. Просто мне повезло.

Я выросла на своей работе. У меня появились новые черты характера (или они дремали во мне до поры до времени?). Я сменила стиль в одежде. Многое поменялось.

У нас был замечательный коллектив. Вышестоящее руководство всегда помогало при любых проблемах. Такое сейчас редкость.

Уходила я при интересных обстоятельствах. А вот в чём дело. При своем трудоустройстве на вопрос специалиста отдела кадров о возможной следующей беременности, я ответила, что через три года.

Видимо я сказала это тогда четко и уверенно, потому что когда подписывала заявление на декретный отпуск, кадровик призналась мне, что в тот самый первый раз посмеялась надо мной, как это я такая деловая, всё распланировала. Не бывает так.

И почему же она была очень поражена? А потому, что я писала заявление на декретный отпуск ровно через три года после оформления на работу. Без шуток. В ту же дату — 5 февраля.

Ну если уж совсем быть точной, то ушла бы я на две недели позже, но надо было отгулять положенный отпуск до декрета. Как так получилось, не знаю.

При рождении второго сына я уже более ответственно погрузилась в материнство. Всё как у всех.

Отдых

К своему стыду хочу сказать, что впервые на море я побывала только в 30 лет!

Не скажу, что причиной этому были финансовые трудности. Нет, конечно, они были. Но если бы очень захотелось отправиться на море, то можно было бы это реализовать.

Просто нашей семье очень нравился отдых на островах в моем родном городе. Брали палатку, припасы, все необходимые вещи и на недельку-две, а то и три отправлялись на остров на своей лодке. Было очень здорово!

Отдых в палатке на островеОстров и река в Калязине

Первый раз на море мы поехали в Геленджик. Отдохнули хорошо, но больше не поедем. Только после отдыха мы узнали, что на городском пляже (бухта) — самое грязное море, но теплое.

В 2018 летом году я с младшим сыном летала в Анапу в Санаторий Родник на две недели.

Полетели первый раз на самолете! Нет, я в детстве в 5 лет летала, но это не считается.

Две недели никакой готовки, уборки! Только бассейн, море, еда, сон и развлечения.

Отдых в Анапе

В санатории были замечательные аниматоры! Видно, что люди любят свое дело.

Нельзя сказать, что я прямо отдохнула. Младший сын очень активный и с характером.

Впечатлений осталась масса. В суете нашей жизни, бесконечных забот это очень яркие воспоминания.

Кризис

К тридцати годам ко мне стал подкрадываться кризис. Кризис внутренний и в отношениях с близкими людьми. С этого момента для меня настал новый период жизни. Я уже не была прежней.

Я стала интересоваться не только психологией, но и эзотерикой. Читала огромное количество статей разных специалистов, историй из жизни. Особенно меня увлекла астрология. Судьба меня свела с очень хорошим астрологом, которая рассказала обо мне, о моих проблемах лучше всякого психолога.

Я наконец-то поняла, в каком направлении нужно идти! Но понимать — это одно, а вот реализовывать практически — это другое. Но я стараюсь, медленными шажочками, но двигаюсь к своей цели.

Моя трансформация продолжается. Она медленная, угнетающая.

Это очень непростой период, со слезами, нервными срывами. Но он и интересен тем, что ты становишься другой.

Я расту, я это вижу и чувствую. Мои взгляды поменялись по многим жизненным вопросам. Знаете, можно сказать, что я расширила границы своего сознания.

Я приглашаю вас в свой блог. На его страницах я буду более подробно рассказывать о разных жизненных ситуациях.

Буду делиться с вами своими наблюдениями, мнением.

Не всегда происходящее можно объяснить психологией.

И не всегда она поможет.

Поэтому сейчас есть такой специалист, как эзотерический психолог.

Замечу, что моя квалификация — специалист по социальной работе.

Она обязывает знать психологию, педагогику и много других смежных наук и предметов.

На просторах интернета много противоречивой информации. Будем разбираться вместе. Будет интересно!

Я уверена, вы непременно почерпнете что-то полезное для себя.